Jack Daniel es una destilería de whisky del Tennessee estadounidense. La diferencia más notable es que el whisky Tennessee es filtrado en carbón de arce sacarino, dándole un sabor y aroma distintivos.
Notas de Cata
- Color ámbar.
- En nariz nos proporciona aromas especiados, a caramelos dulces y a licor de plátano.
- Sabor ahumado, muy suave y atercipelado en boca y un agradable dulzor muy típico. Goloso, con un final con mucho sabor a roble y suaves matices de cedro.
- El whiskey es añejado en barriles de roble blanco que son ensamblados a mano y quemados por dentro para fundir los azucares propios de la madera y darle al Jack Daniels su sabor y color ámbar.
Maridaje
- Jack Daniel's puede disfrutarse solo, con hielo, o en cócteles como Old Fashioned, el Lynchburg Lemonade o un simple Jack and Coke.
- También podrás maridarlo en platos ahumados, carnes a la parrilla, aperitivos y tapas, así también en postres como brownies de chocolate y tarta de manzana.